18 +
Поиск
Общество
Петербургские коммунальщики оставили жителей Выборгского и Приморского районов без отопления

Жители Выборгского и Приморского районов Санкт-Петербурга вынуждены мерзнуть в своих квартирах из-за отключения отопления. Как утверждают горожане, в некоторых домах горячей воды нет уже вторые сутки.

Проблемы с отоплением наблюдаются, в частности, в доме 33/1 по проспекту Просвещения. По словам местных жителей, они не могут помыться из-за отсутствия горячей воды. Горожане жалуются, что в их квартирах очень холодно из-за неработающих батарей и похолодания на улице.

Батареи не работают и в Калининском районе, где сотрудники ГУП «ТЭК» проводят плановый ремонт с заменой труб диаметром 1000 миллиметров. Ремонт продлится неопределенное время. Несмотря на то, что в ближайшие дни в Петербурге похолодает до −10 градусов, коммунальные службы не намерены менять свои планы.

Минувшей зимой жители Санкт-Петербурга регулярно жаловались на коммунальные аварии. Из-за прорывов труб с горячей водой тысячи горожан оставались без отопления на долгое время. Кроме того, вода часто выливалась на проезжую часть и застывала, вследствие чего образовывался гололед. Петербуржцы неоднократно просили губернатора Александра Беглова обратить внимание на состояние теплосистемы, однако этого так и не было сделано.