18 +
Поиск
Политика В Сети обсуждают
«Путин стал колдуном»: в Сети подняли на смех главу МИД Германии за слова о президенте РФ

Глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что президент России Владимир Путин использует холод как оружие против Украины. Пользователи Twitter подняли ее на смех и напомнили, когда по календарю наступает зима.

Комментаторы отметили абсурдность утверждения Бербок и обвинили ее в лицемерии. Кроме того, они напомнили о страданиях Крыма, когда Украина отключила его жителям электричество и водоснабжение, о чем политики на Западе предпочитают не вспоминать.

«А я думал, что начало зимы в ноябре было вполне себе нормальным явлением. Если Путин мог бы действительно это делать, он решил бы проблему климатической катастрофы», — посмеялся petermhorn.
«Вы несете полную чушь. Вас волновало, когда Киев на несколько месяцев отключил электричество и воду жителям Крыма? Нет! Так что прекратите это лицемерие. И помните, вы остановили поставки газа, а не Путин», — призвал BillyJ147.
«Вы совсем уже потеряли рассудок, Бербок. Сначала вы вводите санкции против россиян, а затем говорите, что они используют энергию как оружие. А теперь Путин стал колдуном, использующим холод. Не держите нас за дураков!» — потребовала glue free, цитаты приводит РИА Новости.

Пользователи соцсети также отметили, что нынешний энергетический кризис на Украине стал последствием принятых еще в апреле решений, когда под давлением западных кураторов Киев отказался от переговоров с Россией.