18 +
Поиск
Общество
Автоэксперт Попов: будущие водители должны знать ПДД, а не заучивать вопросы к тестам

Систему приема теоретического экзамена в автошколах нужно менять, чтобы будущие водители понимали ПДД, а не просто заучивали вопросы к тестам. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.

В интервью для iReactor он прокомментировал первые результаты Всероссийского диктанта ПДД. Эксперт подчеркнул, что обучающимся нужно понимать, как действовать в реальной ситуации на дороге. Однако к настоящему моменту подготовка в автошколах представляет собой «натаскивание людей на решение тестов».

«Нужно создавать большую базу вопросов, которую потом можно будет при помощи автоматики, при помощи программной машины ротировать, заменять, чтобы люди не знали, какие сегодня в базе вопросы актуальны, те ли, что они выучили», — рассказал Попов.

Отметим, что всероссийский диктант ПДД проводится для повышения знаний правил дорожного движения, которые многие забыли. Пройти тест может каждый желающий и в случае положительного результата — получить сертификат. В случае несданного теста, экзаменуемый получит доступ к двум бесплатным занятиям по ПДД.

Трансляция медиагруппы "Патриот"