18 +
Поиск
Политика
Шольц: Германия и Норвегия попросят НАТО помочь усилить защиту подводной инфраструктуры

Германия и Норвегия вместе обратятся к НАТО с просьбой создать координационный центр для защиты подводной инфраструктуры из-за взрывов на «Северных потоках». Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Немецкий канцлер выступил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере. Мероприятие прошло в Берлине.

«Трубопроводы, телефонные кабели и интернет-соединения являются спасательными линиями наших государств и должны быть особо защищены», — заявил Шольц.

Атаки на газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» продемонстрировали большие риски, подчеркнул он. Шольц отметил, что сейчас целью является эффективная координация действий полиции и вооруженных сил, а также вовлечении ЕС и частных компаний.

Канцлер ФРГ заявил, что вместе с премьером Норвегии договорились попросить генсека НАТО создать процедуру координации для защиты подводной инфраструктуры. По его словам, никто не должен считать, что удары останутся без ответа.

Ранее стало известно, что Норвегия усилит безопасность подводных кабелей после ЧП с «Северными потоками». Об этом информирует RT.