18 +
Поиск
Армия Мнения
Подоляка: для Украины и ВСУ ситуация катастрофическая по всем направлениям

Украина страдает от проблем в энергетике после ударов РФ, а ВСУ столкнулись с «артиллерийским голодом». О «катастрофе по всем направлениям» для Киева заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

ВСУ страдают от проблем с артиллерией и боеприпасами – по словам журналиста, киевский режим не успевает подвозить снаряды с Запада. Несмотря на это, украинская армия использует ракетные и артиллерийские системы для ударов по Донбассу в качестве ответа на пораженную энергетическую инфраструктуру. Подоляка убежден, что это отчаянная попытка перекрыть блэкауты.

«Они привлекают артиллерию для ударов по гражданским объектам, а ее у них и так нет. ВСУ, испытывая снарядный голод, имея проблемы с артиллерией, все равно выделяют значительное количество установок, чтобы в информационном плане купировать проблему ударов по энергетической инфраструктуре Украины, от которой страдают даже в Киеве – там люди уже перекрывают дороги», - сказал Подоляка.

Блогер утверждает, что для киевского режима складывается катастрофическая ситуация по всем направлениям. Пока Украина страдает от последствий ударов РФ по инфраструктуре, на линии боевого соприкосновения российские силы перехватили инициативу.

Одновременно с этим глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проговорилась о реальных потерях ВСУ в 100 тыс. человек, чем разрушила киевский миф о 10 тысячах. Руководство Украины повторяет эту цифру с середины июня, что, по мнению Подоляки, выглядит смешно и нелепо.

«Если выбросить дипломатический антураж, то "Укрэнерго" сообщает, что Украина лишилась 30% энергетики, и до весны они ее точно не восстановят. И это при условии, что больше вообще не будет никаких ударов. То есть, для Украины и ВСУ ситуация катастрофическая во всех направлениях. А то, что сказала фон дер Ляйен, было ножом в спину для Киева», - заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Слова фон дер Ляйен о потерях ВСУ были вырезаны из ее выступления после произведенного резонанса. Мнения экспертов о заявлении главы ЕК разделились: одни считают, что она допустила случайную утечку реальных данных, другие усматривают в словах фон дер Ляйен попытку стимулировать Запад к более активной поддержке Киева.