18 +
Поиск
Армия Спецоперация на Украине
Максим Шугалей рассказал о работе медиков в Донбассе

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей пообщался с медиком, спасшим сотни жизней в госпитале на территории Луганской Народной Республики (ЛНР).

Хирург, работающий в одном из медучреждений ЛНР, отметил отвагу бойцов, которые, несмотря на ранения, рассчитывают как можно быстрее вернуться на передовую.

«Бывают попадания и из РПГ, и из танка, когда один человек из расположенных рядом, с легкими или тяжелыми ранениями выживает, идет на поправку. Хотя казалось, что современное вооружение может наносить увечья, несовместимые с жизнью», — рассказал в беседе с социологом хирург.

Шугалей сообщил, что на территории республик Донбасса работает немало медиков, прибывших из разных уголков России. Они выполняют важнейшую работу, спасая жизни людей.

Сам хирург работает здесь уже около двух месяцев. Его коллеги приезжают на разные сроки. Он уверен, что, несмотря на крайне напряженный график, специфику работы с ранеными, этот опыт будет крайне полезен для их дальнейшей профессиональной деятельности.