18 +
Поиск
ИноСМИ Армия
NDP: апокалиптический сценарий войны с РФ вынуждает Польшу готовить кладбища

Правительство Польши выступило с инициативой создать в городах военные кладбища с одинаковыми надгробиями по американскому образцу. Это говорит о подготовке к апокалиптическому сценарию войны с Россией, считает автор портала Niezależny Dziennik Polityczny (NDP) Якуб Мозьняк.

Польша начинает подготовку к конфликту с РФ с создания необходимого количества военных кладбищ, отметил он. Подобные места захоронений будут построены почти в каждом польском городе, при этом количество запланированных могил зависит от количества жителей и наличия воинских частей. Кроме создания кладбищ, правительство планирует провести инспекцию противовоздушных и противоядерных убежищ.

«Если вспомнить историю, то после Второй мировой войны американские военные кладбища были созданы во многих странах Европы, которые посетили солдаты из-за океана и остались там навсегда. Факты свидетельствуют о том, что уже сегодня идет подготовка к реализации апокалиптического сценария», — дает мрачный прогноз автор портала, его цитирует «ИноСМИ».

Недавно Польшу потряс скандал в связи с высказыванием пресс-секретаря правительства Петра Мюллера, который заявил, что в ближайшие несколько лет республика может оказаться в состоянии войны. Его слова были истолкованы как подготовка населения к конфликту с Россией.