18 +
Поиск
Армия Энергетика Мнения
Шейнин похвалил Украину за «признание» Суровикина министром ее энергетики

Украинское телевидение ничего не перепутало, «назначив» российского генерала Сергея Суровикина министром энергетики страны. Об этом заявил ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин.

«Назначение» Суровикина министром энергетики Украины произошло в эфире украинского канала «1+1». Командующий спецоперацией РФ на Украине оказался подписан этим титром. По мнению Шейнина, киевские телевизионщики, сами того не осознавая, отразили реальность намного лучше, чем делали до этого, ведь именно Суровикин сегодня определяет судьбу и функционирование украинской энергетики.

«Я бы сказал, что редактор этого канала по титрам ничего не перепутал. Потому что министр энергетики – это тот, кто управляет и критичным образом влияет на работу этой отрасли. Думаю, что генерал армии Суровикин сегодня достаточно, критическим образом влияет на то, есть ли на Украине энергетика, сколько ее. Думаю и надеюсь, что дальше тоже будет очень скрупулезно влиять на то, сколько ее там останется, в зависимости от того, как будет вести себя бывшая Украина», - сказал Шейнин.

Ведущий напомнил, что относится к ударам по энергетической инфраструктуре Украины без какого-либо злорадства и ехидства. Однако, напомнил Шейнин, у киевского режима было много лет на предотвращение нынешнего жесткого сценария. Исключив для себя возможность переговоров и реализации Минских соглашений, а также продолжив удары по Донбассу, Киев обрек себя на то, что получает сейчас.

«Еще раз подчеркиваю, как подчеркивал всегда: никакого злорадства по поводу работы, проводимой вынужденно и без всякой радости, по уничтожению двойной критической инфраструктуры Украины, без которой, надеюсь, не смогут функционировать ВСУ. Невозможно договориться. Видит бог, восемь лет мы пытались договориться, чтобы можно было без этого. Видит бог, семь месяцев мы пытались. Но в ответ получили теракт на Крымском мосту и много чего еще», - заявил Шейнин в эфире Первого канала.

Ранее военный эксперт Валентин Василеску заявил, что в руках Суровикина находится выключатель света на Украине. Подход командующего СВО нацелен на истощение ресурсов противника, чтобы тот не мог продолжать боевые действия. Под таким давлением Киев может продержаться только до весны, уверен эксперт.