18 +
Поиск
Общество
ЧВК «Вагнер» не попадает под критерии: Пригожин о желании США признать компанию террористической

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал намерение американских властей признать ЧВК «Вагнер» террористической структурой. По мнению предпринимателя, под критерии терроризма как раз подходит деятельность Вашингтона.

Власти США изучают возможность официального признания ЧВК «Вагнер» террористической структурой. Пригожин, как специалист в области борьбы с терроризмом, ответил американцам.

«ЧВК "Вагнер" в любых своих действиях свято защищает интересы России, при этом, соблюдая все нормы морали», — подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель напомнил, чем известны бойцы объединения. ЧВК остановила геноцид русского населения в Донбассе в 2014 году и разгромила ИГИЛ✱ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии в 2015–2017 годах.

Кроме того, бойцы не позволили террористам, получающим деньги от Франции и США, организовать переворот по образцу 2013 года в ЦАР, жертвами которого стали десятки тысяч мирных граждан. Еще одна заслуга ЧВК «Вагнер» — уничтожение тысячи террористов ИГИЛ✱, «Аль-Каиды»✱ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Катибы Масина» в Сахеле.

«Кроме этого, специалисты медиаимперии Пригожина оказали жесткое противодействие США по вмешательству в выборы России и других стран. При этом уложили США на лопатки их же инструментами, играя по их же правилам», — констатировал предприниматель.

Чтобы поставить точку в этом вопросе, юристы бизнесмена с блеском победили в суде американского округа Колумбия, доказав, что 8 ноября 2016 года не было вмешательства в выборы президента США. Команда Пригожина одолела врага на его поле и его же мечом. Суд принял решение прекратить уголовное дело и запретил попытки его восстановления.

«Что касается критериев отнесения организации к террористической (согласно регулированию США), там имеется три пункта и девять подпунктов, в которых подробно описано, кто есть террорист. ЧВК "Вагнер" ни под один из этих критериев не подпадает. Однако деятельность США полностью под них подходит», — указал Пригожин.

Подводя итог, бизнесмен подчеркнул, что ЧВК «Вагнер» всегда защищала интересы и партнеров России в любых странах и на любых континентах. Бойцы стояли на защите русских за рубежом и граждан РФ. ЧВК всегда боролась с терроризмом, бандитизмом, нарушением прав и свобод граждан и будет продолжать это делать при любых обстоятельствах, заключил Пригожин.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация