18 +
Поиск
Политика
Экс-советник госдепа признал, что США атаковали энергообъекты в Иране и бывшей Югославии

Вашингтон не имеет права осуждать Москву за удары по объектам украинской энергетической инфраструктуры. Об этом в эфире турецкого телеканала TRT World заявил экс-советник в двусторонней российско-американской президентской комиссии при Государственном департаменте Джеймс Карден.

Он рассказал, что армия США действовала аналогичным образом во время конфликтов в Иране и бывшей Югославии. При этом слова специалиста подтвердил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, также принявший участие в интервью.

Представитель Москвы напомнил о словах бывшего пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа, в мае 1999 года объяснившего желание военного блока лишить Югославию электро- и водоснабжения.

«К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, все что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией», — процитировал Полянский зарубежного коллегу.

Карден, в свою очередь, посоветовал украинским властям не удивляться зимней стратегии России. Он отметил, что США действовали точно так же в ходе операций на территории Ирака и Сербии.

Трансляция медиагруппы "Патриот"