18 +
Поиск
Общество
Журналист Хабаров заявил о «завоевании» Британии мигрантами

Лондон и Бирмингем перестали быть английскими, а «белые британцы» в мегаполисах стали этническим меньшинством, заявил журналист Александр Хабаров со ссылкой на данные Национального офиса статистики.

В указанных мегаполисах людей, которые относили себя к «белым британцам», теперь менее 50%. Даже в правительстве Соединенного Королевства уже есть выходцы из других народов. Например, премьер Риши Сунак имеет пакистанские корни, а предки министра внутренних дел страны Суэллы Браверман — выходцы из Индии. Таким образом мигранты «завоевывают» Великобританию, написал Хабаров для РИА Новости.

«Есть и еще одно объяснение: британской экономике мигранты на самом деле нужны — и квалифицированные, и те, кто готов за скромные деньги собирать урожай и мыть в ресторанах тарелки, выполняя ту работу, от которой давно отвернулось коренное население», — говорится в статье.

Незаконная миграция связана с ростом уровня преступности, однако о данной проблеме официально говорят не так часто, передает слова российского политика Франца Клинцевича INFOX.