18 +
Поиск
Шоу-бизнес
Российские музыканты перестали быть самыми популярными в чартах постсоветских стран

Количество композиций российских артистов, входящих в список самых популярных на сервисе Apple Music, за год сократилось практически во всех странах бывшего СССР.

Статистика музыкального сервиса каждые сутки формирует топ-100 самых популярных песен в странах. При этом подобный рейтинг не представлен только для Грузии.

В конце 2021 года композиции отечественных музыкантов слушали почти во всех постсоветских странах. Наибольшая активность наблюдалась в Молдавии и на Украине. Меньше всего российских певцов предпочитали в Литве. Сейчас практически во всех странах бывшего СССР артисты из России занимают менее половины строчек в чарте. Совсем не слушают звезд в Киргизии и Литве, сообщает РБК.

Самые существенные перемены за год произошли в предпочтениях украинских слушателей. В 2021 году практически весь топ-10 был заполнен российскими певцами. Только на девятом месте стоял Иван Дорн. В данный момент единственная исполнительница из России Instasamka попала в чарты Украины. Шесть строчек из десяти в топе Apple Music занимают местные артисты.