18 +
Поиск
Экономика
Совфед выступил с идеей конфискации транспорта нелегальных перевозчиков

Члены Совета Федерации обратились к Минтрансу с инициативой рассмотреть вопрос о конфискации транспорта перевозчиков, осуществляющих свою деятельность нелегально, поскольку их машины являются орудием правонарушения, пишет РИА Новости.

Данное предложение содержится в рекомендациях комитета верхней палаты парламента по экономполитике, которые были разработаны по итогам прошедшего заседания круглого стола, посвященного противодействию нелегальным перевозкам. По мнению сенаторов, в этом случае необходимо применять санкции, аналогичные предусмотренным в статье 8.28.1 Кодекса России об административных правонарушениях «Транспортировка древесины без оформления в установленном Лесным законодательством порядке сопроводительного документа»

«Рассмотреть вопрос об ужесточении меры по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, вплоть до конфискации транспортных средств, которые являются орудием совершения административных правонарушений», — указано в документе.

Кроме того, в Совфеде поддержали идею комитета по транспорту Санкт-Петербурга, который предложил внести в законодательство понятие «регулярная перевозка пассажиров и багажа». Ведомство считает, что к ней необходимо отнести перевозку граждан и багажа с посадкой и высадкой на определенных дорожными правилами остановках, а также там, где это не запрещено нормами.