18 +
Поиск
Политика Мнения
Хазин: пока Европа на ЧМ-2022 в Катаре бьется за «радугу», ЕС истребляют

Европейские страны на ЧМ по футболу в Катаре пытаются отстаивать либеральные ценности, не видя, что Евросоюзу грозит уничтожение. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Страны Европы пытаются навязать Катару либеральную повестку во время чемпионата мира по футболу. Мундиаль сопровождается скандалами с запретом «радужной» символики и другой атрибутики, которую Доха считает противоречащей собственным ценностям. По словам Хазина, либеральная идеология строится на так называемых международных банкирах – транснациональном капитале и его ставленников. Эти силы сегодня управляют Евросоюзом, а также борются за власть в Великобритании. При этом старая британская элита мечтает об уничтожении ЕС.

«Элита Британской империи хочет развалить Евросоюз, чтобы на его остатках восстановить хотя бы часть своего влияния, а либеральная команда пытается любой ценой сохранить эту территорию под своим контролем. Как я понимаю, британская элита, которая очень активно сейчас работает на разрушение ЕС, использует либеральную идеологию для дальнейшего разрушения. Посмотрим, как это будет происходить», - отметил Хазин.

Пока европейцы озабочены невниманием к меньшинствам в Катаре и демонстрацией этой стране «радужных» символов, Евросоюзу грозит развал, отмечает экономист. Речь идет не только о попытках Лондона развалить ЕС, но и о последствиях санкций против России, которые спровоцировали настоящее уничтожение экономики объединенной Европы. Однако либералы не могут поверить в возможность краха своей идеологии.

«Вся либеральная общественность не верит, что либерализм может проиграть – она выросла в его рамках, она больше ничего не видела – она пытается продолжать. Это они бегают с радужными флагами на чемпионате мира, это они занимаются этими глупостями. А в это время наверху идет схватка, в ходе которой либеральный Евросоюз целенаправленно экономически истребляют. Я эту ситуацию вижу так», - заявил Хазин на YouTube-канале «Перспектива».

Ранее итальянский активист Марио Ферри выбежал на поле катарского стадиона с радужным флагом и в майке с лозунгами об Иране и Украине. Это произошло во время игры сборных Уругвая и Португалии. Тележурналист Владимир Соловьев счел данную акцию позорной для Украины, чьи проблемы приравняли к всевозможным девиантным меньшинствам.