18 +
Поиск
ИноСМИ Политика
В США не берут трубку: американский журналист рассказал о разладе между Байденом и Зеленским из-за России

Между США и Украиной произошел разлад, и виной тому стала ложь Киева о России. Такое мнение выразил американский журналист Тед Снайдер в издании Antiwar.com.

Снайдер обратил внимание, что отношения между Вашингтоном и Киевом уже давно не такие безоблачные, как они пытаются показать. По его словам, доходит до того, что в Вашингтоне не хотят брать трубку, чтобы ответить на звонки из Киева.

«В частном порядке официальные лица США выражают беспокойство насчет руководства Украины, тогда как публично стараются этого не показывать», — рассказал журналист.

Причин Снайдер называет две. Первая из них — жалобы и требования со стороны киевского руководства в вопросе обеспечения Украины со стороны США. Показательным стал недавний случай, когда президент США Джо Байден повысил голос во время разговора с Владимиром Зеленским, потребовав от главы Украины больше благодарности к тому, что США для нее делают. Затем в администрации Байдена сообщили, что отношения между главами стран сильно улучшились, однако Снайдер усомнился в правдивости данного заявления.

На это намекает вторая причина разлада — «ракетный инцидент» в польском Пшеводуве, куда упала ракета от украинской системы ПВО С-300. Зеленский сразу заявил, что это Россия атаковала страну НАТО, однако ни США, ни Альянс его мнение не поддержали. Более того, Байден отказался с ним разговаривать в этот день.

«Байден, похоже, отверг попытки Зеленского договориться о телефонном разговоре. Он игнорировал просьбу Киева и в то же время пообщался с президентом Польши, а также генсеком НАТО», — пишет американский журналист, его статью в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

Ложь Зеленского о вине России в опасном инциденте с ракетой пошатнула доверие Запада, считают многие аналитики. Именно поэтому у США и их союзников наблюдается все больше признаков усталости от украинской темы, резюмировал Снайдер.