18 +
Поиск
ИноСМИ Политика
American Thinker: Зеленский продаст Украину с молотка подобно худшим предателям

Система «шефства» для территорий Украины, озвученная ее президентом Владимиром Зеленским, на деле означает распродажу страны с молотка. Такое мнение выразила обозреватель издания American Thinker Оливия Мюррей.

Недавно Зеленский предложил западным странам поучаствовать в восстановлении Украины по «программе шефства», выделяя средства и инвестиции конкретной территории или отрасли. По мнению Мюррей, это говорит о его готовности распродать страну по частям.

«Получается, что Зеленский <…> создает "патронажную" систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену», — сделала она вывод.

При этом Мюррей уверена, что любые средства и инвестиции будут разворованы, а «программу шефства», предполагающую контроль за расходованием вложений, поставит под удар разгул коррупции в стране. Также обозреватель предложила согражданам подумать, готовы ли они «продать» свою родину семье Джо Байдена, Барака Обамы и других политиков.

«По всей видимости, Зеленский сделан из того же теста, что и худшие предатели в американской истории», — резюмировала Мюррей, ее цитирует РИА Новости.

По мнению Владимира Зеленского, восстановление Украины потребует привлечения инвестиций в размере больше 1 трлн долларов.