18 +
Поиск
Общество
В ЧВК «Вагнер» работают граждане различных стран, различных национальностей и различных вероисповеданий — Пригожин ответил на беспокойство Байдена

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на несколько вопросов корреспондента CNN касательно ЧВК «Вагнер» и последних событий в мире. Развернутый комментарий предпринимателя публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Накануне Белый дом добавил ЧВК «Вагнер» в список организаций, вызывающих особую обеспокоенность в соответствии с Законом о международной религиозной свободе. Причиной решения послужили якобы действия бойцов на территории ЦАР.

«В ЧВК "Вагнер" работают граждане различных стран, различных национальностей и различных вероисповеданий. У нас есть христиане, католики, протестанты, мусульмане, буддисты, иудеи», — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Говоря о деятельности «музыкантов» в ЦАР, бизнесмен обратил внимание на один из отчетов, находящихся в свободном доступе. Пригожин посоветовал всем сомневающимся в правомерности действий россиян ознакомиться с ним.

«Все, что вам необходимо сделать, это просто открыть глаза и прочитать», — констатировал предприниматель.
В ЧВК «Вагнер» работают граждане различных стран, различных национальностей и различных вероисповеданий — Пригожин ответил на беспокойство Байдена

Корреспондент CNN также вспомнил слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который сообщал о 17 случаях получения писем-бомб или посылок с частями тел животных. По его словам, они якобы были отправлены из РФ. Пригожин сказал, что такого рода «хулиганские» выходки не имеют ничего общего с ЧВК «Вагнер».

«ЧВК "Вагнер" действует честно, справедливо и открыто. И никогда не занимается хамскими глупыми выходками. Это не наш стиль. Вот если все европейские армии примут решение двигаться в каком-то направлении, а их встретят и сломают им хребет, тогда эти ортопедические претензии выставляйте ЧВК "Вагнер"», — парировал бизнесмен.

Ранее администрация Байдена заговорила о возможности объявить ЧВК «Вагнер» террористической структурой. Пригожин в ответ указал, что данное решение США будет неправомерным, так как «вагнеровцы» не соответствуют «критериям» подобных организаций.