18 +
Поиск
Общество
Организация из США обучит польских чиновников взаимодействовать с беженцами с Украины

Некоммерческая организация «Национальный демократический институт» (деятельность организации признана нежелательной на территории России) обучит польских чиновников взаимодействию с украинскими беженцами. Об этом сообщает телеканал RT.

Подчеркивается, что обучение будет проводиться для чиновников из семи городов Польши. В список вошли Белосток, Катовица, Краков, Лодзь, Люблин, Жешув, а также Вроцлав. Организация планирует предоставлять им «руководящие указания», а также оказывать поддержку в области коммуникации. Помимо этого, специалисты НКО также будут собирать данные о том, как поляки относятся к перенаправлению государственных служб и политическим приоритетам.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк считает, что проект может быть связан с намерениями правительства Польши расширить свою территорию за счет украинских земель. По его словам, предлагаемая «Национальным демократическим институтом» стратегия нужна для создания общего информационного пространства.