18 +
Поиск
Общество Торговля
«Узкое горлышко»: российские таможенники успешно работают над увеличением пропускной способности границ РФ для торговли

Санкции стали серьезным испытанием на прочность для экспортеров из РФ, интенсификация торговли со странами АТР, а главным образом — с Китаем, потребовала быстрого увеличения пропускной способности приграничных узлов. ФБА «Экономика сегодня» расскажет о ключевой роли таможни в борьбе с рестрикциями.

В условиях перенаправления товаропотоков необходимы изменения в подходе к экспорту, а главным образом — в администрировании государственных органов власти и построения диалога всех заинтересованных лиц. Увеличить число международных транспортных артерий молниеносно невозможно, но можно нарастить пропускную способность некоторых пограничных пунктов. Эта мысль звучала на одной из сессий форума TRANSTEC, прошедшем с 30 ноября по 1 декабря в петербургском Экспофоруме.

«Узкое горлышко»: российские таможенники успешно работают над увеличением пропускной способности границ РФ для торговли

Безусловно, одной из сторон этого диалога являются таможенные органы и успешность этого диалога реализуется в цифрах, считает модератор панельной сессии о китайско-российской торговле, советник генерального директора АНО «Дирекция международных транспортных коридоров и доцент кафедры «Торговое дело и торговое регулирование» МГИМО МИД России Антон Кожанков.

«У России есть большие успехи в российско-китайских отношениях по торговле товарами и в развитии инфраструктуры, которая обеспечивает такую торговлю. Помимо важности отношений между государствами, также важны и приграничные отношения, без выстраивания этого взаимодействия комплексно добиться таких результатов невозможно», — добавил Антон Кожанков.

Говоря об успехах, сложно не упомянуть проблемы. Один из выступающих на сессии — Начальник таможенного поста МАПП (автомобильного пункта пропуска) Каникурган в Амурской области Андрей Иванищев рассказал, что на новом МАПП раньше не было условий для проведения фактического контроля и досмотра, да и склад временного хранения грузов расположен на удалении чуть более 3,5 км от МАПП, что создавало некоторые проблемы.

«Узкое горлышко»: российские таможенники успешно работают над увеличением пропускной способности границ РФ для торговли

Мост «Благовещенск — Хэйхэ» открыли еще летом, но в полную силу пункт пропуска заработал далеко не сразу. Сейчас здесь все готово для прорывного экспорта и импорта, но пока запустить эту международную транспортную артерию на полную мощность не позволяют коронавирусные ограничения в Китае.

«Движение в пункте пропуска запущено сразу же в день открытия, 10 июня. Грузовики ходят по трассе в течение 16 часов с 8 утра. Машины движутся с учетом жестких карантинных требований с китайской стороны. Перевозки осуществляются российским транспортом», — сказал сотрудник таможни.

Настройка экспорта идет вручную 24/7

Поначалу перевозки осуществлялись только с использованием стандартных 20-40-футовых контейнеров, с августа здесь апробировали новый способ перемещения автомобилей и спецтехники — своим ходом. С ноября перевозки здесь проводят и методом перецепки по аналогии с другими пограничными пунктами пропуска на Дальнем Востоке. В процессе водители не покидают машины и это снижает риск распространения коронавируса.

«Узкое горлышко»: российские таможенники успешно работают над увеличением пропускной способности границ РФ для торговли

Номенклатура грузов, перевозимых по российско-китайской дороге колоссальна, но и это не предел.

«Пока на экспорт вывозится преимущественно древесина, заготовки для палочек, шпон, соевое масло, дикорастущее лекарственное сырье. На импорт номенклатура широкая, в основном это упаковка, картон, запчасти, шины, автомобили, спецтехника, товары народного потребления. Ежемесячно наблюдается положительная динамика по движению через пункт пропуска. С июня по сентябрь рост был постепеннный, а в ноябре после закрытия навигации на благовещенском смешанном пункте пропуска произошел резкий скачок, ноябрь по сравнению к октябрю — практически в два раза», — сказал инспектор.

Сотрудники амурской таможни прогнозируют дальнейшее увеличение перемещаемых грузов. Для обеспечения заявленной пропускной способности и потенциала роста и запаса прочности в условиях пункта пропуска таможенными органами принят ряд мер, в том числе и бюрократического характера, упрощающих жизнь и сотрудникам таможни и экспортерам.

«Изменен регион деятельности таможенного поста Каникурган, в него помимо территории самого пункта пропуска дополнительно включен участок дороги, соединяющий пункт пропуска и таможенно-логистический терминал Каникурган и также была включена территория самого ТЛТ Каникурган. Также таможня внесла в проект постановления правительства об установлении иного места прибытия, документ подписан 15 июня и в качестве иного места прибытия указан ТЛТ Кани-Курган», — резюмировал спикер.

Это дает перевозчикам дополнительные площади для размещения машин с перемещаемыми товарами и необходимые рабочие места. Теперь здесь можно проводить фактический таможенный контроль. Меры позволяют устранить недостатки, которые имеет пункт пропуска, устроенный по временной схеме. По словам таможенника, пункт пропуска пока является неким узким горлышком, и чем быстрее будет построен постоянный перегон, тем быстрее торговля между Россией и Китаем примет колоссальные обороты.

Таможня уходит «в цифру»

Также стало известно, что на государственном уровне предприняты новые меры для упрощения таможенного оформления грузов, ведь цифровизация и унификация подобных услуг — один из шагов в сторону наращивания экспорта и оздоровления импорта.

Дополнительные и,что немаловажно, бесплатные возможности российским бизнесменам могут дать новые услуги сервиса «Мой экспорт» — цифровой платформы, построенной по принципу B2B-маркетплейса. Через платформу можно запросить помощь в заполнении таможенных документов и консультацию, в том числе о валютном контроле и применении нулевого НДС.

«Узкое горлышко»: российские таможенники успешно работают над увеличением пропускной способности границ РФ для торговли

Старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова рассказала, что таможенные услуги онлайн-платформы ничуть не отличаются от юридической консультации в режиме оффлайн.

Сразу же после консультации пользователь может попросить у эксперта оформить декларацию. Эксперт поможет разобраться в тонкостях законодательства России и зоны ЕАЭС и третьих стран, в которые планируются поставки, поможет подготовить нужные документы, оценит риски и рассчитает издержки.

Более опытные предприниматели, знакомые с процедурой оформления таможенных документов, но не имеющие возможность самостоятельно оформить грузы, могут воспользоваться услугой таможенного подрядчика.

Трансляция медиагруппы "Патриот"