18 +
Поиск
Общество Происшествия Мнения

Мощный снегопад обрушился на Санкт-Петербург днем, 4 декабря. По прогнозу синоптиков, только в воскресенье в Петербурге выпадет свыше четырех миллиметров осадков. ФБА «Экономика сегодня» рассказывает о «снежной» обстановке в разных районах Северной столицы.

«Ждем новый коллапс на дорогах»: петербуржцев возмутил совет Смольного пересаживаться на общественный транспорт

Сильный снегопад в Санкт-Петербурге в воскресенье синоптики прогнозировали еще в начале недели: по информации специалистов, в ближайшие дни в городе выпадет около 30 миллиметров снежного покрова. При этом сотрудники МЧС рекомендуют петербуржцам пересесть с личного транспорта на общественный, поскольку гололедица на дорогах уже сейчас выглядит достаточно опасно.

Однако жители Северной столицы не оценили заботу чрезвычайного ведомства, отметив, что за состоянием дорожного полотка в зимний период обязаны пристально следить власти города.

«Понимаю опасность скользкой дороги для водителей автор, но возникает один вопрос: если у меня стаж вождения более 20 лет и я опытный автовладелец, почему я должен пересаживаться на общественный транспорт? Разве Смольный не обязан расчистить дороги города, чтобы я мог спокойно и не спеша добраться из точки А в точку Б?» – негодует пользователь петербургской группы в социальной сети ВКонтакте.
«Ждем новый коллапс на дорогах»: петербуржцев возмутил совет Смольного пересаживаться на общественный транспорт
«Ну все, раз советуют пересесть на общественный транспорт, значит ждем новый коллапс на дорогах из-за снега, который ежегодно становится неожиданность в Петербурге», – пишет Милана В.

Пользователи Сети также обратили внимание на то, что дорожники посыпали дороги города реагентами практически всю прошлую неделю, однако в эти дни снега в Петербурге не было. Из-за жесткой химии без надобности страдали домашние любимцы, обувь людей и шины автомобилей.

«Самое смешное, что всю прошлую неделю дороги были белые из-за того, что коммунальщики посыпали их солью. Вот только вопрос: а зачем? Даже единой снежники не упало! Получается, просто так – для галочки?» – спрашивает Ирина В.

«Приморский район засыпает снегом. Снегоуборочных машин нет. А на днях собака моя выла от того, что на голой земле наступила на реагент. Зачем он там был, если снега не было? В данный момент все дороги во льду, но коммунальщиков не видать», – говорит Марина Ф.

«Уже сейчас беда на дорогах, все белое и во льду, а завтра мало того, что чуть потеплеет, соответственно, выпавший снег превратится в кашу, так еще и понедельник, трафик на дорогах будет ого-го. Ждем повторения прошлого года», – пишет Иван П.

«Ждем новый коллапс на дорогах»: петербуржцев возмутил совет Смольного пересаживаться на общественный транспорт

Петербургские спасатели предупредили горожан об ухудшении погодных условий в Северной столице в понедельник, 5 декабря. На город обрушится снежный вихрь, который заметет улицы города в некоторых районах.

В ночь на 15 ноября на город обрушился первый серьезный снег, который предсказуемо создал коллапс на дорогах и спровоцировал несколько крупных ДТП в разных районах.

Утром 17 ноября в Северной столице начался снегопад. К счастью, плюсовая температура не позволила снегу сформировать толстый покров, а снегоуборочной техники на улицах традиционно не было.

Никто из горожан так и не увидел анонсированной уборки дорог при помощи обновленной спецтехники, а посему петербуржцы уже предвкушают все оправдания Смольного, которые будут озвучены после первого коллапса или травм среди населения.