18 +
Поиск
Политика
Бербок: Германия рассчитывает на поддержку Индией потолка цен на российскую нефть

Берлин рассчитывает на поддержку потолка цен на поставки сырой нефти из России со стороны Нью-Дели. Такую позицию во время визита в Индию изданию The Hindu озвучила глава МИД Германии Анналена Бербок.

ФРГ настоятельно призывает ввести санкции, но понимает, что многие страны «имеют различные экономические ограничения». Поэтому так важно, чтобы демократии работали вместе, сокращая экономическую зависимость от авторитарных режимов, заявила в ответ на вопрос об увеличении закупок российской нефти Индией.

«С самого начала мы стремились ограничить последствия наших санкций для третьих стран. Одним из таких примеров является ограничение цен на поставки российской нефти. Она направлена на то, чтобы избежать дефицита поставок и роста цен для государств, зависящих от российской нефти. Партнеры могут оказывать поддержку, не соблюдая ее формально: покупая нефть ниже установленного предела», – подчеркнул Бербок.

Страны Евросоюза, «Большой семерки» и Австралия 2 декабря объявили о согласовании регулируемого потолка цен на поставляемую морским путем сырую нефть из России. Предельное значение установлено на уровне 60 долларов за баррель. Ограничение начнет действовать с понедельника, 5 декабря.