18 +
Поиск
Экономика В Сети обсуждают
«Это суицид Европы»: французы раскритиковали эмбарго на российскую нефть

Читатели французской газеты Le Figaro заявили, что введенное ЕС эмбарго на нефть из РФ станет наказанием для Европы, а не для России.

Комментаторы отметили, что Евросоюз совершает шаги, которые противоречат его интересам. При этом они обвинили в происходящем США, у которых Европа находится «на службе».

«За все это время санкции должны были поставить российскую экономику на колени... Пока что эти планы "поставили" в рецессию совсем другую часть мира, в первую очередь Европу. Что же, продолжаем мазохизм», — мрачно комментирует один из читателей.
«Это эмбарго просто накажет Европу, только и всего. Все подорожает. Очередная большая глупость», — считает другой.
«Эта абсурдная и контрпродуктивная мера, как и большая часть решений Брюсселя, вернется бумерангом и ударит по ЕС. Это суицид Европы», — предрек третий, цитаты приводит РИА Новости.

Эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти морским фрахтом вступило в силу с 5 декабря. Исключение из запрета получила только Болгария. Кроме того, в этот же день вступил в силу потолок цен на нефть из РФ, который страны ЕС, G7 и Австралия установили на уровне в 60 долларов за баррель. Однако Россия неоднократно предупреждала, что не будет поставлять энергоресурсы странам, которые введут у себя подобные ограничения.