18 +
Поиск
Политика Мнения
Кедми высказался о конфузе Макрона с разглядыванием глаз Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон далек от реальности в своих оценках взгляда Владимира Путина. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Макрон сделал заявление о Путине в интервью американскому каналу CBS. Французский лидер признался, что увидел в глазах российского президента обиду на США и Европу, а также ощущение стремления Запада уничтожить РФ. Все это Макрон рассмотрел в феврале, когда встречался с Путиным в Москве. По мнению Кедми, президент Франции вряд ли сумел рассмотреть во взгляде главы РФ что-то, что он не хотел показать. Путин прекрасно владеет собой и проявляет только те эмоции и чувства, которые считает нужным, напоминает эксперт.

«Что он может разглядеть в глазах Путина? В глазах Путина можно разглядеть только то, что он хочет вам показать. Если он хочет продемонстрировать тепло и дружелюбие, он показывает. А так – нет. Его выражение глаз всегда одно и то же. А этот "специалист" читает что-то по глазам. Научись сначала разбираться в глазах своей жены. Пусть сначала с этим разберется», - заявил Кедми.

Также эксперт посмеялся над инициативой Макрона о гарантиях безопасности для России. Президент Франции предложил включить это в новую архитектуру безопасности Европы. Кедми напомнил, что Париж вряд ли способен на подобные гарантии, поскольку почти век проигрывает все конфликты, в которых участвует. Французы не смогли уберечь даже лояльное им руководство в бывших африканских колониях, где масштаб задач был в разы меньше.

«Он предлагает гарантии России. Кто вообще может полагаться на гарантии французов? Они Мали не смогли гарантировать то, что они просили! Франция проиграла все войны, начиная с 1940 года, и убралась отовсюду. Последнее – из Африки. Как они могут давать какие-то гарантии?» - выразил недоумение Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Макрон также заявил о намерении сохранить контакты с Путиным по украинскому конфликту, а также отметил серьезный разрыв между США и Европой, возникший в последние месяцы. Слова президента Франции о глазах Путина активно обсуждаются в Китае, жители которого убеждены в наличии у российского лидера всех оснований для негативного отношения к Западу, особенно на фоне кризиса на Украине.