18 +
Поиск
Политика
Журналисты перечислили пять ценных уроков Путина Западу за прошедший год

Президент России Владимир Путин всего за год дал Западу пять ценных уроков. Об этом написало издание «ПолитЭксперт».

В качестве первого журналисты назвали высказывание главы государства: «своих не бросаем». Ярким примером стала спецоперация по защите Донбасса. Россия в этом случае послужила спасательным кругом для соотечественников в ЛНР и ДНР.

Следующим уроком они назвали методы ведения спецоперации. Российские военные сосредоточили удары по военным объектам противника, а также вывели из строя критически важную инфраструктуру Украины. Кроме того, Путин неоднократно подчеркивал, что проведение СВО стало вынужденной мерой, передает «ПолитЭксперт».

Третьим уроком авторы назвали ответные меры России на санкции Запада. Европа и США пытались сжать «ограничительное кольцо вокруг» Москвы, однако это обернулось плачевными последствиями для инициаторов рестрикций. Кроме того, Путин загнал Запад в тупик предложением о рублевом расчете за российский газ.

Следующим пунктом стала «изоляция» РФ. ЕС и США пытались сделать Москву изгоем, однако их шаги провалились. Кроме того, в ШОС и БРИКС устремились новые потенциальные участники.

Также Путин напомнил лидерам G7 о важности здорового образа жизни, что стало пятым уроком. Так глава государства ответил на обсуждение среди иностранных политиков фотографии, на которых он запечатлен с голым торсом верхом на коне.