18 +
Поиск
Армия Мнения
Сатановский: Россия может уничтожить США, но они больше боятся КНДР

США испытывают более сильный страх перед Северной Кореей, чем перед Россией, несмотря на разницу ядерных возможностей. Политолог Евгений Сатановский объяснил логику Вашингтона.

Опасения Вашингтона из-за Пхеньяна связаны не только с наличием у КНДР ядерных вооружений и близостью к ней американских баз. Эксперт отмечает, что США не меньше напуганы готовностью северокорейского руководства нанести ядерный удар в случае внешней угрозы своей безопасности. Американские политики понимают, что последствия этого будут разрушительными не только для целей таких атак, но и для допустивших это политиков в Белом доме.

«У Северной Кореи есть две вещи: во-первых, ядерный арсенал, во-вторых, абсолютная готовность его применить. А применение ядерного оружия по военным базам США в Японии и Южной Корее означает гибель десятков тысяч американских военнослужащих. Этого не простят никакой администрации, ни республиканской, ни демократической», - объяснил Сатановский.

Россия, в отличие от КНДР, не демонстрирует твердой готовности к ядерному удару в случае западной провокации, утверждает политолог. Вооружений у РФ хватает для полного уничтожения не только США, но и всей НАТО – но коллективный Запад не верит в решительность Москвы. Признаком этого Сатановский называет откровенно провокационное поведение американцев и европейцев с санкциями, попытками изоляции РФ и открытой помощью ее противникам на Украине.

«У нас ядерных арсеналов хватает для того, чтобы ликвидировать Соединенные Штаты и весь западный блок. Но твердая убежденность в том, что Россия их не применит, что мы будем вести себя конвенционально, на Западе есть, и она полностью соответствует действительности. Ну, и такие результаты», - заявил Сатановский на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Политолог считает мощнейший стратегический арсенал с гиперзвуковыми и ядерными ракетами главным инструментом международной политики и вообще аргументом России. То, что РФ его не использует даже на словах, по мнению Сатановского, вызывает у Запада удовлетворение и провоцирует все более наглые нападки в отношении Москвы, в том числе в ходе спецоперации на Украине.