18 +
Поиск
Общество
«Никогда не просил и не собираюсь просить»: Пригожин ответил на слухи о требовании средств на строительство линии обороны

Бизнесмен Евгений Пригожин опроверг информацию о том, что белгородское правительство якобы отказало ему в строительстве оборонительной линии на границе с Украиной из-за ее слишком высокой цены. Предприниматель заявил, что все свои инициативы по защите Родины он реализует исключительно за свой счет. Его слова передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Касательно предположений различных СМИ, что Белгородская область стала строить линию самостоятельно, так как я предложил некую высокую цену, хочу подчеркнуть, что ни за какие действия касательно СВО я никогда ни с кого не просил денег и не собираюсь просить. Построенная мною на территории Белгородской области часть оборонительных сооружений была возведена исключительно за мой счет. Считаю подобные заявления хамскими, в связи с чем дал поручение своим юристам внимательно разобраться в источниках этих сообщений», — отметил бизнесмен.

Вместе с этим Пригожин призвал местный бизнес больше вовлекаться в оборону. Вместо передачи денег в фонды предпринимателям необходимо самостоятельно участвовать в подготовке и управлении добровольческими подразделениями в регионах, заключил он.