18 +
Поиск
Политика Мнения
Лишившийся вилл в Италии Соловьев потребовал конфисковать имущество сбежавших из РФ

Телеведущий Владимир Соловьев призвал конфисковать все имущество у сбежавших из России предателей родины. «Запад наше арестовал, а мы не ведем работу», - заявил он.

Соловьев задался вопросом, почему Россия позволяет сбежавшим гражданам с антироссийской позицией и иностранцам-противникам РФ зарабатывать на своей территории. Ведущий напомнил, что латвийская певица Лайма Вайкуле, активно выступающая против спецоперации на Украине, до сих пор имеет бизнес в России и не завершила его передачу другому лицу. Соловьев напомнил, что Запад не стал сдерживаться, когда арестовывал активы РФ и ее граждан, в том числе виллы самого ведущего в Италии. Он убежден: Москва должна принять аналогичные меры.

«Почему они все смогли уехать? Почему с ними здесь никто не проводит работу, с их собственностью? Вот, выяснилось, что у Вайкуле здесь бизнес, который она якобы передала кому-то, но бумаги не оформила. Запад арестовал наше имущество, мое в том числе, заморозил – а я не гражданин их стран, даже близко нет. А мы здесь статьи не возбуждаем», - сказал Соловьев.

Журналист задался вопросом, почему руководители и сотрудники работающих на Запад изданий вроде «Дождя»✱ (внесен в реестр СМИ-иноагентов) до сих пор не осуждены за госизмену с конфискацией имущества в РФ. Также Соловьев напомнил, что элитной недвижимостью в России владеют журналисты Матвей Ганапольский (признан в РФ иноагентом) и Дмитрий Гордон✱ (признан в РФ иноагентом). Все механизмы для отчуждения у них российской собственности есть, утверждает он.

«Почему они все не под статьей 275 "Измена родине"? Почему они все заочно не осуждены, а их имущество не конфисковано, не реализовано с торгов – а деньги не переданы на восстановление Донбасса? Почему они способны до сих пор, как Ганапольский, сдавать свои квартиры в центре Москвы? Почему имущество мерзавца Гордона не арестовано, как и не арестовано имущество многих из украинской нацистской верхушки? Не только в Крыму – у них и по России много чего есть. Нет правового механизма? Есть. Судите и с конфискацией. Почему нет? Я не знаю ответа. У нас что, до сих пор много симпатизирующих им во власти, во всех эшелонах?» - возмутился ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Запад заморозил золотовалютные резервы РФ в 300 млрд евро, а также счета россиян на 19 млрд евро. Эксперты считают, что, с учетом имущества и активов, общий объем ущерба России от санкций исчисляется триллионами долларов.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами