Американское общество начало уставать от Украины и непомерных затрат на поддержку киевского режима. Связано это с экономическими проблемами в США и непопулярностью администрации Байдена, считает политолог Рафаэль Ордуханян.

Американцам надоела Украина
Исследовательский центр The Chicago Council on Global Affairs провел исследование и выяснил, что 47% американцев считает, что Вашингтон должен подтолкнуть Киев к мирному урегулированию украинского кризиса – в июле доля таких людей составляла 38%.
Примерно 29% респондентов считают, что США должны прекратить финансовую и военную помощь киевскому режиму, однако 27% полагают, что Вашингтону следует отправить войска для вмешательства в украинский конфликт.
Общее число американцев, считающих, что Украину надо поддерживать упало с 58% до 48%.
Американцы начали уставать от украинского кризиса, который пожирает десятки миллиардов долларов и спровоцировал резкий рост стоимости топлива в стране.
Ситуация в США не такая тяжелая как в Евросоюзе, но там люди умеют считать деньги.

Особых симпатий к РФ у американцев нет, однако и желания тратить деньги на Украину в этой стране еще меньше.
Данный момент прослеживается по настроениям республиканского электората, мобилизация которого во время прошедших в ноябре промежуточных выборов в Конгресс привела к тому, что демократы потеряли контроль за Палатой представителей.
Победа республиканцев не является подавляющей, да и кандидаты, поддерживаемые Дональдом Трампом, провалились во многих штатах, но в целом тренд меняется: американцы не хотят, чтобы Украина была расходной статьей федерального бюджета США.
Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили данный вопрос на пресс-конференции «Как долго Запад готов поддерживать киевский режим».

Американские настроения меняются
«В США власть узурпирована: политическая власть в Вашингтоне не печется об интересах американского народа. Данный факт сегодня проявляется в связи с Украиной. Народ говорит, что его интересует инфляция, высокие цены, зашкаливающая преступность, а политическое руководство утверждает, что самое главное – это помощь Украине в борьбе с Россией», - заключает политолог-американист Рафаэль Ордуханян.
Такая компрадорская политика сегодня распространилась и на страны Западной Европы.
«Можно вспомнить слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, которая заявила, что ей абсолютно наплевать, что думают немцы, и что Берлин все равно продолжит поддерживать бандеровский режим на Украине», - резюмирует Ордуханян.
Особую роль в данном процессе играют европейские власти в лице Урсулы фон дер Ляйен и Жозепа Борреля, которые постоянно игнорируют интересы стран-членов ЕС ради продвижения американской и антироссийской повесток.
«Такое отношения к народу стало абсолютной нормой на Западе, это демонстрирует разрыв между властями и населением», - констатирует Ордуханян.

На уровне неофициальных СМИ правдивая информация доходит до американского общества: многие там знают, какой режим установился на Украине, как украинские нацисты обращаются с пленными и кем в действительности был Степан Бандера.
«Все это дает определенный результат. Также не надо забывать, что в США просто кончаются деньги – в бюджете больше нет средств, чтобы заниматься поддержкой Украины в таком масштабе. Американская экономика не может переварить запросы, которые приходят из Киева. Сумма этих двух факторов привела к снижению в США поддержки политики Вашингтона по Украине», - заключает Ордуханян.
Сложно заниматься борьбой с инфляцией и одновременно устраивать энергетический кризис глобального масштаба и печатать миллиарды долларов для траншей на Украину.