18 +
Поиск
Мнения Политика
Эксперт Асселино: США исключают Россию из международных организаций ради установления своего мирового порядка

Попытки Соединенных Штатов исключить Россию из международных организаций говорят о том, что они собираются установить свой собственный мировой порядок. Об этом заявил лидер французской партии «Народный республиканский союз», политический комментатор Франсуа Асселино.

Эксперт отметил, что США нацелены не только на Россию, но и на другие страны, такие как Китай, Индия и другие государства БРИКС. По его мнению, Штаты ведут с РФ борьбу не на жизнь, а на смерть, которой не видно конца, при этом на одной стороне противостояния — НАТО во главе с США, а на другой — Россия и остальной мир. От исхода данной битвы зависит мировая архитектура на грядущие десятилетия, считает Асселино.

«Международный порядок защищают Россия, Китай, Индия и многие развивающиеся страны, однако США хотят теперь установить свой собственный новый мировой порядок», — заключил Асселино, его цитирует РИА Новости.

Господство западного мира рушится, но на Западе этого не замечают, констатировал эксперт. Лидеры западных стран принимают решения лишь в «сверхкраткострочной» перспективе. Сегодня происходит столкновение двух противоположных видений мира, и это только начало противостояния, резюмировал Асселино.

Трансляция медиагруппы "Патриот"