Яценюк хочет возглавить правительство электронных киборгов

 
Киев, Украина, 11.12.14 - 14:17
Премьер ратует за создание персонального ID каждого гражданина страны

Премьер ратует за создание персонального ID каждого гражданина страны, в том числе и депутатов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице на сайте Facebook, который так полюбился украинскому правительству, высказал идею перехода власти на систему электронного управления.

«Мы должны принимать во внимание опыт Эстонии и перейти на систему электронного управления. Потому что сегодня парламент и правительство финансируют производителей бумаги», - пишет представитель украинской власти, видимо, пытаясь таким образом сократить расходы бюджета страны.

«Тонны бумаги часами, месяцами, а иногда годами передаются между учреждениями, застревают в разных министерствах. В результате отсутствует быстрое реагирование на письма, нет реакции в системе государственного управления», - сетует премьер.

Политик и экономист Арсений Яценюк оглядывается на опыт западных коллег – эстонцев, которые уже внедряют систему электронного управления. «Альтернатива – это персональное ID каждого гражданина страны, чтобы люди обращались за помощью в интернет и быстро ее получали. То же самое относится к государственной власти», - подчеркивает глава правительства, предлагая принять закон о создании открытой базы данных.

Смеем предположить, что украинскому правительству практически нет смысла создавать какую-то особую систему управления посредством мировой паутины. Руководители страны прочно обосновались на американском сайте Facebook и посещают его с завидной регулярностью. Единственный плюс от подобной ID системы – это отсутствие драк, которые стали спутниками вновь образованной Верховной Рады.

А если говорить об экономии средств при производстве бумаги для правительства Украины, то логично задаться другим вопросом: может быть, стоит перестроить работу министерств и оптимизировать их структуру, чтобы запросы и документы годами не гуляли по кабинетам. Складывается впечатление, что забота о растраченных средствах на бумагу – это такая завуалированная попытка решить проблему с бюрократической волокитой в правительстве Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх