18 +
Поиск
Общество
Ради денег залезет под шкуру: Пригожин прокомментировал особенности работы с Невзоровым

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, как представитель так называемой оппозиции, журналист Александр Невзоров✱ (признан иноагентом в РФ) помогал Александру Беглову на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году. По словам бизнесмена, либерал исправно следовал контракту.

Пригожин сообщил, что либералы не только не мешали Беглову занять должность градоначальника, но и помогали ему, а их молчание принесло им круглую сумму. Так, речь публициста Станислава Белковского в поддержку будущего губернатора, насколько известно бизнесмену, стоила 400 тысяч рублей.

Предприниматель рассказал, что по задумке Невзоров должен был не критиковать Беглова и исправно соблюдал свой контракт. Тогда он не сказал ни одного плохого слова про губернатора до окончания выборов. Кроме того, он не стал критиковать градоначальника и после.

«От Невзорова нельзя отделаться, как от Белковского, просто заплатив ему деньги. Александр Глебович — талантливый человек, и ради денег может залезть под шкуру кому угодно. И в этом он очень похож на Александра Дмитриевича. Родственные души, можно сказать», — рассказал Пригожин в интервью «Невским Новостям».

Пригожин сообщил, что помощь губернатору на выборах была взаимной. Будущий градоначальник оказал поддержку Невзорову в покупке квартиры в переулке Крылова, в которой тот якобы провел детские годы. Так бизнесмен случайно оказался свидетелем, как он понял, коррупционных связей.

Полный текст интервью Евгения Пригожина читайте на сайте издания «Невские Новости».

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами