18 +
Поиск
Общество
Соловьев: «евреи» Пугачева, Галкин и Собчак получат в Израиле по заслугам

Российские знаменитости, получившие гражданство Израиля, не нужны этой стране, и там уже возникают к ним вопросы. Об этом заявил тележурналист Владимир Соловьев.

Певица Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин✱ (признан в РФ иноагентом) сбежали в Израиль после начала спецоперации на Украине. Вскоре появились сообщения, что они оформили израильское гражданство. Телеведущая Ксения Собчак, как оказалось, тоже является обладательницей паспорта Израиля, наличие у себя которого она публично отрицала. Соловьев иронично обратился к Галкину, Собчак и Пугачевой с вопросом об их мотивах. Он напомнил истории израильтян, добивавшихся репатриации еще в советскую эпоху.

«А когда вы поняли, что вы евреи? Когда отказались от иудаизма, чтобы потом венчаться в церкви? Когда вы предали веру ваших отцов, матерей, ваших предков? Или почувствовали в себе иерихонские трубы сионизма и решили, что должны быть со своим народом в его борьбе, и, изучив традиции, культуру, язык, готовы служить своей исторической родине? И вы, преодолев колоссальные преграды на своем пути, как Яков Казаков, впоследствии ставший Яковом Кедми, боролись с репрессивным режимом и пробились в Израиль? Да вы обслуживали советский режим! Вам было комфортно и хорошо. Собчак по возрасту не успела – она в этот момент серебряной ложечкой во рту причмокивала. А Пугачиха-то – все нормально, прямо вовсю. Да и Макс успел с ельцинским», - сказал Соловьев.

Израильское гражданство понадобилось Пугачевой, Собчак и Галкину только ради доступа в другие страны, убежден журналист. Израильтяне понимают отношение этих людей к гражданству как к «проездному билету», что провоцирует резонные вопросы о правомерности их репатриации. По мнению Соловьева, поддержка киевского режима автоматически лишает сбежавших звезд права считаться евреями.

«Может, вы своих детей на службу в израильскую армию готовы отрядить? Может, вы действительно чувствуете это в себе? Или вы поехали в Израиль за проездным билетом в разные страны, хихикая? Или вы взяли паспорток и свалили в другие страны? И зачем вы Израилю, зачем вы его народу? Поэтому и в Израиле возникают вопросы. Потому что предатели нигде никому не нужны. А Израиль вам не родина – вы не евреи. А то, что в вашем роду кто-то случайно когда-то затесался – так и нацист Зеленский тоже из семьи советских евреев, но он предал свой народ, своего деда, своего избирателя, а нацистская идеология стала для него своей», - заявил ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Журналист подверг критике высказывания Пугачевой и ее соратников после побега из России. Он высмеял попытки певицы «поучать россиян через губу» в духе латвийской звезды Лаймы Вайкуле, якобы кормившей весь СССР.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Трансляция медиагруппы "Патриот"