18 +
Поиск
Политика Мнения
Монтян оценила признание Меркель о реальном смысле Минских соглашений

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель подставила собственную страну, ввязавшись в подготовку Украины к войне под прикрытием Минских соглашений. Об этом заявила адвокат из Киева Татьяна Монтян.

Меркель в интервью Die Zeit призналась, что Украина выиграла время за счет Минских соглашений и восемь лет укрепляла армию с помощью НАТО. Экс-канцлер считает, что в 2014-2015 годах ВСУ не имели нынешних возможностей, а западный Альянс не мог помогать киевскому режиму на уровне 2022 года. По мнению Монтян, Меркель озвучила то, что было известно здравомыслящим людям с первых дней после подписания «Минска-2». При этом политик подставила собственную страну, втянув ее в конфликт с Россией.

«Я с момента подписания Минских соглашений криком кричала, что ни у кого и в мыслях не было их исполнять. И внезапно оказалось, что все так – Меркель признала. Но у меня насчет Меркель только один вопрос. Она прекрасно понимала, что в этой битве падет и Европа, прежде всего ее прекрасная Германия. По последним сведениям, 300 тысяч немецких фирм на грани банкротства – это минимум 3 млн человек пойдет "на кислород" на биржу. И это мы еще не говорим, что Германия поднялась за счет дешевых российских энергоносителей», - заявила Монтян.

Адвокат задалась вопросом, как именно коллективный Запад во главе с США вынудил Меркель подписать заведомо обманные и разрушительные для ее страны договоренности. Сегодня именно Европа приносится в жертву на пару с Украиной, а победителями из ситуации выходят США, переманивающие капиталы, бизнес и ценнейших сотрудников из ЕС.

«Так вот, у меня вопрос: за какую часть тела ее держали американцы, что она сознательно засунула голову в петлю и обрекла Германию и всю Европу на то, чтобы пасть в экономической битве?» - отметила Монтян в программе «Время покажет».

В МИД России назвали слова Меркель о Минских соглашениях заявкой на трибунал: она признала, что Запад уже в 2015 году работал над подготовкой конфликта между РФ и Украиной. Жители Германии также негативно восприняли признание экс-канцлера, назвав его подтверждением отсутствия у Европы и США настроя на перемирие с Россией.

Трансляция медиагруппы "Патриот"