18 +
Поиск
Общество
Николай Столярчук призвал Роскомнадзор разобраться с фейками про Россию на YouTube

Глава Медиагруппы «Патриот» и член Общественного совета Роскомнадзора (РКН) Николай Столярчук принял участие в последнем заседании совета в уходящем году. Руководитель медиацентра заявил о важности борьбы с антироссийской пропагандой на американском видеохостинге YouTube.

7 декабря в Москве состоялось заседание Общественного совета РКН. Участники круглого стола поговорили о самых важных законах цифровой безопасности, которые были приняты в 2022 году. Один из самых значимых стал указ президента «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей».

«Перед нами сейчас стоят не только стратегические, но и оперативные задачи по защите информационного суверенитета нашей страны. С Youtube и другими платформами, которые не ушли из нашей страны и продолжают распространять фейки давно пора разобраться. Если мы не можем запретить их работу, необходимо заставить их играть по нашим правилам. В этом году я предлагал заставить западные Сети осуществлять модерацию российского контента в своих российских филиалах и применить другие меры воздействия, так как миллиардные штрафы не помогли. Я предложил совету детально проработать эти вопросы в 2023 году», — сообщил Столярчук.

Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов отметил, что закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» тоже находится среди наиболее важных законов уходящего года. Впервые о законопроект обсуждался на Общественном совете еще год назад, а 5 декабря он был принят президентом России Владимиром Путиным.