18 +
Поиск
Общество
Глава Фонда борьбы с репрессиями объяснила, как западная пропаганда демонизирует Россию

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада приняла участие в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда». В рамках передачи она обсудила различие восприятия реальности между россиянами и жителями западных стран и объяснила, как пропаганда демонизирует Россию перед западным читателем.

Тэрада считает, что Запад использует недосказанность в своей риторике. По ее мнению, люди получают неполную информацию о событиях, которые происходят в мире. Она напомнила, как зарубежные СМИ писали, что Россия отключила Европу от газа. За границей это восприняли однобоко и не стали вдаваться в подробности и глубоко изучать проблему.

«Они совершенно не врут, когда говорят, что Россия перекрыла газ. Они используют очень правильный нарратив для того, чтобы в очередной раз демонизировать Россию. Они умалчивают, что это произошло с их согласия», — высказалась глава ФБР в эфире.

Она добавила, что общается с представителями Запада. Глава ФБР отметила, что пытается объяснить коллегам ситуацию с другой стороны.

Трансляция медиагруппы "Патриот"