18 +
Поиск
Общество Мнения
Посетивший Францию Хазин удивился реальному отношению французов к России

Экономист Михаил Хазин посетил Францию и был удивлен отношением местных жителей к России. «Будете смеяться, но это демонстративная приязнь», - рассказал он.

По словам эксперта, западная пропаганда работает только на людей без способности к критическому мышлению и выстраиванию логических конструкций. Остальные жители Запада осознают происходящее куда ближе к реальности, чем им пытаются навязать знакомыми конструкциями и стереотипами.

«Есть обыватели, которые вообще не понимают, что им говорят. Они понимают только знакомые слова – такие, как "виноват Путин". Но существуют и другие люди. И они понимают все, причем для этого не нужно быть особо одаренным», - сказал Хазин.

Говоря об отношении жителей Запада к России, экономист рассказал о недавнем посещении Франции. Он утверждает, что французы относятся к РФ и ее гражданам с «демонстративной приязнью». Исключением являются только низовые обыватели, верящие всему, что навязывается им политиками.

«Я тут был несколько дней во Франции – и могу сказать, что там, начиная с какого-то минимального уровня, за исключением совсем обывателей, люди, в общем, понимают все. Полицейские понимают, пограничники, чиновники. И у них уже есть такая демонстративная приязнь к гражданам России. Будете смеяться: демонстративная приязнь. Да, они ничего не делают, но это заметно», - заявил Хазин.

Когда политики Запада пытаются убедить людей в причастности России и ее лидера Владимира Путина, применяя абсурдные аргументы и притянутые умозаключения, европейцы и американцы реагируют на это негативно. Экономист отмечает, что заявления, над которыми западные граждане еще недавно могли бы посмеяться, провоцируют злость на политиков, загнавших собственные страны в кризис.

«Если мы посмотрим на происходящее сегодня на Западе, то увидим, что все больше людей начинают слушать и выстраивать для себя вполне разумные логические конструкции. И когда им начинают нести пургу, то люди начинают даже не смеяться, а злиться. Теоретически надо смеяться, но поскольку цены растут, люди злятся», - отметил Хазин в эфире «Соловьев LIVE».

Прозрение европейцев провоцирует правительства ЕС на демонстративные меры по подавлению инакомыслия. Примером этого Хазин считает пресеченный «переворот» в Германии.