18 +
Поиск
Общество Мнения
«Всех заколебал»: Норкин высмеял «самого влиятельного в Европе» Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский признается западными СМИ одним из самых влиятельных людей, потому что «всех заколебал». Об этом заявил телеведущий Андрей Норкин.

Зеленский является главным препятствием для мира на Украине, считает ведущий программы «Место встречи». Лидер киевского режима не допускает возможности принятия новой для себя реальности, в которой Украина отходит от враждебного курса по отношению к РФ, а некоторые ее регионы реализуют право на самоопределение и жизнь в составе России. Несмотря на это, западные СМИ в конце года массово включают Зеленского в список самых влиятельных людей Европы и мира. По мнению Норкина, это связано с тем, что он «всех заколебал».

«Нормальный человек, не курильщик, скажет, что товарищ Зеленский усложняет эту историю. Мне вот так кажется. Но здесь такая штука: сейчас Зеленского повсеместно признают "самым влиятельным человеком". Вот, европейская редакция издания Politico пришла к такому мнению. Правда, у них есть нюанс, что его влиятельность заключается в том, что он всех заколебал своей настырностью, и проще сделать то, что он хочет, чем отказать. Но получается, что он остается и на следующий год – здесь-то куда двигаться? А они, вроде как, говорят: "Слушай, Вован, надо как-то садиться и договариваться с русскими"», - сказал Норкин.

Тележурналист сравнил кризис на Украине с головоломкой, в которой нужно разобрать кучу палочек, снимая их сверху одну за другой. После снятия каждой палочки открываются новые возможности, причем становится доступен выбор из нескольких вариантов. Одной из таких «палочек» в противостоянии с Западом Норкин назвал обмен заключенными с возвращением домой Виктора Бута. Однако пока «палочка» Зеленский мешает выходу на конструктивное взаимодействие, считает ведущий.

«Британская Daily Mail пишет, что шансов отвертеться от мирного урегулирования у Зеленского все меньше. Согласно свежим опросам, этого требует уже каждый второй американец, хотя летом их было всего 38%», - отметил Норкин в эфире НТВ.

Западные списки «самых влиятельных людей» по итогам 2022 года переполнены личностями, имеющими прямое или косвенное отношение к Украине и киевскому режиму. К примеру, в рейтинге самых влиятельных женщин по версии BBC оказались первая леди Украины Елена Зеленская, которая постоянно находится в западных странах, а также сбежавшая из России певица на пенсии Алла Пугачева.