18 +
Поиск
Общество В Сети обсуждают
«Опять только на бумаге»: петербуржцы не нашли на улицах города технику для уборки снега

Жители Санкт-Петербурга заявили о дефиците снегоуборочной техники в городе уже в начале зимы. Бодрые отчеты о закупаемых машинах возмущают горожан.

Петербург засыпает снегом с начала декабря. Горожане с первых дней зимы жалуются на качество уборки города и расчистки улиц. Особенно петербуржцев возмущают многочисленные фото и сообщения о сотнях единиц снегоуборочной техники, якобы закупаемой для нужд Северной столицы, новых системах уборки и прочих зимних «реформах». В соцсетях жители Петербурга признаются: если на улицах города на Неве и есть многочисленные закупленные машины, то они не видны невооруженным глазом.

«Сначала нужно начать чистить дороги и тротуары полноценно, а потом рассказывать, какая чудесная техника куплена. Видимо, это техника-невидимка. И чистят в этом году феерично. Следы чистки дороги обрываются в 50-80 см от поребрика, тем самым уменьшая ширину проезжей части и повышая риск ДТП», - замечает Александр В. в VK.
«Опять парад техники. А где реальная уборка? Дела в городе все хуже день ото дня, а они все картинки показывают», - пишет Светлана Г.
«Каждый год закупают технику тысячами. Где эта техника? Или только на бумаге?» - возмущается Петр Р.
«Очередной бред. По весне говорили, что закуплено уже полмиллиона техники. По факту снег идет третий день, а в Калининском районе ходят два дворника и сгребают снег от парадных. Пару раз прошел трактор, завалил стоящие машины, и все. Зима только началась – какие еще будут "реформы"? Прошлой зимой я лично откапывал машину раз 10. Страшно слышать о реформах», - признается Александр К.
«Две недели назад убирали виртуальный снег настоящей техникой, а сейчас настоящий снег убирают виртуальной техникой», - грустно шутит Светлана И.
«Опять только на бумаге»: петербуржцы не нашли на улицах города технику для уборки снега
«Город не убран! Толком и снег еще не выпал, а коммунальные службы уже не справляются», - замечает Станислав Г. —
«То есть, техника появится не сейчас? У вас по плану проблемы со снегом только с 1 января? Так бы сразу и сказали, а то парады, тренировки», - замечает Венера С.

На одну фотографию расчищенного тротуара или автомобильной дороги приходится десять снимков снежных завалов в соцсетях. Потепление в конце первой декады декабря привело к появлению грязной каши и луж, что стало следствием некачественной уборки.

Трансляция медиагруппы "Патриот"