18 +
Поиск
Финансы
Экономист Ведута поделилась секретам новогоднего ужина за одну тысячу рублей

Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ, экономист Елена Ведута поделилась советом, как уложиться в одну тысячу рублей для сервировки новогоднего стола.

Данная инструкция подходит для встречи праздника вдвоем, цитирует ее Общественная Служба Новостей.

Ведута предлагает купить недорогое шампанское — примерно за 300 рублей. Для традиционного салата оливье можно взять недорогие продукты и потратить всего 200 рублей. Еще один салат — селедка под шубой — обойдется в 150 рублей. Оставшиеся 300-350 рублей можно потратить на нарезку из колбасы и сыра.

Если стол рассчитан на четверых, сумма умножается на два, а при наличии маленьких детей придется отдельно потратиться на безалкогольные напитки и торт, отметила эксперт.