18 +
Поиск
Политика Мнения
«Дошло»: Сатановский заявил о расколе на испугавшемся Западе из-за России

Конфликт с Россией привел к расколу на коллективном Западе, где начали осознавать риски противостояния с РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

В США и Европе появляются люди, понимающие, что конфронтация с Россией зашла слишком далеко. По словам политолога, часть американских и европейских элит понимает прямые риски для своей безопасности, если Запад и дальше продолжит попытки уничтожения РФ. Эти люди осознали, что в случае перехода конфликта в ядерную фазу «прилетит» не по Украине и другим прокси-странам, а сразу по центрам принятия решений.

«Раскол там есть. Одни понимают, что эта игра далеко зашла. Денег тратится море, толку от этого ноль, а все приближается к прямому конфликту с Россией, в том числе ядерному – и не тактическим оружием это обойдется по Украине, как нам вечно курлычат американцы, а стратегическим по Вашингтону», - сказал Сатановский.

Прозревать начали и европейцы, осознавшие свое место в американских планах. Политолог считает Евросоюз и Великобританию таким же расходным материалом США против России, как и Украину. Видя разрушение европейской экономики в угоду Вашингтону, некоторые политики в ЕС «просыпаются», но обнаруживают полнейшее бессилие. Соединенные Штаты в любой момент готовы «слить» любого союзника, если сочтут это необходимым.

«Кто-то уже сообразил, что от Европы в ходе этого конфликта и под его сурдинку мало что останется: от экономики Германии, Франции – и вообще всех. Потому что США, если что, сдадут. Украина – это первый эшелон на истирание грифеля карандаша, которым американцы рисуют уничтожение России. Украина пошла в расход, потом пойдут Польша, Чехия, Румыния, если что, так и Германия с Францией, Англия и остальные. До кого-то это уже дошло. Но сделать они ничего не могут», - заявил Сатановский на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Политолог убежден, что изменить позицию США в отношении России может демонстрация готовности применить ядерное оружие. Пока в Вашингтоне и Брюсселе не видят решительности РФ в вопросах стратегических вооружений, Запад будет считать, что Москва никогда его не использует.

Трансляция медиагруппы "Патриот"