18 +
Поиск
Общество
Власти Петербурга ищут отговорки для отсутствия снегоуборочной техники на дорогах

Пятничный вечер в Санкт-Петербурге закончился многокилометровыми пробками. Как и в прошлые дни, к этому привел снегопад и плохая уборка улиц.

Местные чиновники заверяют, что снегоуборочной техники не видно, поскольку снег в городе якобы убирают в основном по ночам, чтобы не мешать пешеходам и транспорту. Вот только, если судить по интерактивной карте передвижения техники, в ночное время суток ее как раз-таки еще меньше, нежели днем.

Сейчас наиболее тяжелая ситуация наблюдается на внешнем кольце КАД от Московского шоссе до проспекта Обуховской обороны. Пробка образовалась также на Синопской набережной в районе Александро-Невской лавры и на Тульской улице.

Власти Петербурга ищут отговорки для отсутствия снегоуборочной техники на дорогах

Такая ситуация наблюдается уже не первый год. Например, прошлой зимой вследствие плохой уборки петербургских улиц дело доходило до того, что горожане массово обращались в травмпункты из-за падений на гололеде. Не обходилось и без обрушения крупных сосулек с крыш. Но даже при этом к текущей зиме Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым вновь оказался не подготовлен.

Трансляция медиагруппы "Патриот"