В Астрахани докажут, что лучшая рыба — это колбаса

 
Астрахань, 11.12.14 - 14:45
В предлагаемом рецепте колбасы будет 80% рыбы и 20% курицы

В предлагаемом рецепте колбасы будет 80% рыбы и 20% курицы

Рецепт изготовления сырокопченой рыбной колбасы разработан в Астраханском техническом университете. Как утверждают разработчики, эта новинка может стать перспективным продуктом в рамках программы импортозамещения.

Рецепт рыбной колбасы не разглашается, но ориентировочно она будет состоять на 80% из рыболовецкого неликвида, мелкой рыбешки, и на 20% из куриного мяса. Внешне колбаски будут похожи на баварские «палочки». Профессор Андрей Котельников, начальник управления науки Астраханского технического университета, уверен, что использование мелкой рыбы позволит удешевить процесс производства колбасы, но при этом не снизит ее питательной ценности.

Рыбные колбасы пытаются внедрить в производство не первый раз. В частности, подобный эксперимент проводился еще в Советском Союзе, однако тогда продукт не прижился. «Рыбные колбасы давно известны, и в России это применялось, но конечные продукты всегда выбирает потребитель. Сейчас такой продукции практически нет, потому что рыба, как правило, дороже мяса. В частности, мяса птицы, мяса индейки — популярных в России источников производства колбас. И это правильно.

Рыба если будет дешевая, то хороший способ ее переработки это крабовые палочки. Они очень неплохи в салатах, например. Крабовые палочки – идеальный источник белка, один из примеров того, что можно сделать с дешевой рыбой», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Мушег Мамиконян, президент Мясного совета Единого экономического пространства.

Он также поясняет, что смысл исследовательской работы, проведенной в Астрахани как раз заключается в том, чтобы изучить функциональные свойства рыбы, понять, для какого использования она лучше подходит. Тем не менее, он полагает, что из рыбного неликвида лучше делать не колбасы, а паштеты.

«Лучше делать продукты, которые имитируют рыбные продукты. Когда у продукции, от которой ждут мясного вкуса, вдруг оказывается вкус рыбы, люди это не воспринимают. Из рыбного сырья можно приготовить массу более аутентичных продуктов, таких как зразы или котлеты. А образ колбасы у потребителя не рифмуется с рыбой. В частности, по этой причине еще в Советском Союзе отказались от производства рыбной колбасы», - предостерегает он.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх