18 +
Поиск
ИноСМИ Армия
Baijiahao: молчаливый ответ России на провокацию в Атлантике довел Запад до истерики

Ответ России на американо-британскую военную провокацию, совершенную недавно в Атлантическом океане, вызвал на Западе панику. Таким мнением поделились аналитики китайского издания Baijiahao.

Они напомнили, что США и Британия провели совместную провокацию: военное ведомство США опубликовало кадры, на которых американская подлодка «Теннеси» вместе с британской подлодкой прошли в надводном положении в Атлантике. Западные страны редко сообщают о перемещениях своих атомных подводных лодок, поэтому подобную публикацию сочли предупреждением Москве.

Однако Россия не заставила себя долго ждать, и ее ответ вызвал на Западе, особенно в Великобритании, настоящую панику. Таким ответом китайские аналитики назвали развертывание недалеко от Москвы межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Дальность ее полета от военной базы расположения покрывает расстояние до Великобритании и даже до США, отметили эксперты.

«РФ отреагировала на провокацию, молча воткнув в землю огромную 22-метровую ракету», — констатировали аналитики, эксклюзивный пересказ их статьи представила «ПолитРоссия».

СМИ Великобритании отреагировали на новость статьями о том, что Россия нацелила на западные страны одну из своих самых мощных ракет. Их реакция с упором на то, что расстояние в 2000 км для «Ярса» является не таким большим, походила на истерику, отметили авторы Baijiahao.