18 +
Поиск
Общество
Потепление в Петербурге может осложнить ситуацию на дорогах

Теплый атмосферный фронт принесет в Петербург резкую оттепель, которая серьезно осложнит и без того непростую ситуацию на дорогах.

После периода морозных ночей столбики уличных термометров днем 18 декабря покажут до −3 градусов. А вот в понедельник температура будет уверенно стремиться к нулю. Соответствующий прогноз составил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

«Усилится и ветер, но уже юго-западного направления. Температура воздуха в Петербурге достигнет 0 градусов, скорее всего, уже ночью в понедельник», — написал специалист в своем Telegram-канале.

Однако местные жители перспективе оттепели оказались не рады, ведь весь неубранный коммунальщиками снег превратится в «кашу». Ходить по затопленным улицам станет практически невозможно, а на скользких трассах возрастет риск ДТП.

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова все никак не может заставить сотрудников коммунальных служб выполнять свою работу качественно. Кроме того, в Северной столице по-прежнему не хватает снегоуборочной техники и работников ручного труда, а петербуржцы проводят вечера после работы в многокилометровых пробках.