18 +
Поиск
Общество
Пока в Петербурге не будет вместо Беглова губернатора Гагарина или Жукова, город не восстановится из разрухи — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин дал интервью изданию «Невские Новости», в котором заявил, что Петербург не восстановится из разрухи, пока место действующего градоначальника не займут «губернатор Гагарин или Жуков».

Отвечая на вопрос о безразличии главы администрации Северной столицы Александра Беглова к плачевному состоянию города, предприниматель отметил, что тот, вероятно, живет в параллельной реальности и считает многочисленные негативные упоминания в СМИ и социальных сетях «черным пиаром».

«Каким останется после него город, думаю, он не задумывается, потому что каждый петербуржец видит, что город в заднице. Что касается Беглова, не убранного от снега или мусора города, рушащихся исторических памятников и старушек с пробитыми сосульками головами. Я думаю, что он просто о половине этих проблем вообще не знает, так как живет в параллельной реальности, а все наезды на него в СМИ и социальных сетях он просто считает черным пиаром», — заявил Пригожин.

Комментируя ситуацию с неспособностью Смольного эффективно организовать уборку снега, бизнесмен обратил внимание, что его сын, имеющий папу-миллиардера, в 14 лет пошел работать на автомойку. В то же время сын директора Эрмитажа работает вице-губернатором, распределяя государственные деньги, чем до него занимался отец, а до него — дед.

«Вот вам и преемственность поколений. И как рассказывают журналисты, он капризничает по любому поводу, пишет длиннющие райдеры на мероприятия, в Мариуполь с концертами не ездит, и раненых в госпиталях с кукольным театром не посещает. Это и есть петербургские реалии. Поставьте вместо него, Александр Дмитриевич, ответственным за решение вопросов культуры, спорта, туризма и печати какую-нибудь сисястую бабу, а мужиков на войну отпустите», — сказал предприниматель.

Петербург сможет восстановиться лишь после того, как его губернатором станет управленец, нацеленный на результат.

«Да, пока в Петербурге не будет вместо губернатора Беглова губернатора Гагарина или Жукова, город не восстановиться из разрухи. Рожденный ползать летать не может », — резюмировал Пригожин.

Полную версию интервью с бизнесменом читайте на сайте издания «Невские новости».

Трансляция медиагруппы "Патриот"