18 +
Поиск
Армия
Представители СЦКК ДНР и ЛНР: у ракет HIMARS нередко не срабатывает боевая часть

Ракеты американской реактивной системы залпового огня HIMARS крайне несовершенны. Часто у них не срабатывает боевая часть, заявили представители ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Это подтверждают найденные компоненты снарядов с мест обстрелов городов и районов республик Донбасса. Речь идет о порядка пяти ракетах.

«Ракеты М31 от РСЗО HIMARS M142 несовершенны, и уже более пяти случаев на нашем примере, когда идет несработка боеприпаса, то есть боевой части взрыватель не подал импульс для срабатывания», — уточнил замруководителя представительства ЛНР в СЦКК Роман Иванов.

Осколочно-фугасные ракеты М31 от HIMARS легко отличить, уточнил он. Корпус у них окрашен в желтый цвет, а внутренняя часть имеет насечки в виде ромбов.

Недавно системы раскритиковал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. По его словам, украинские военные не могут достать до позиций ВС России при помощи американской техники, передает телеканал «360».

При этом чаще всего украинские военные атакуют позиции ЛНР и ДНР именно с помощью HIMARS. Страдают от этого мирные жители. Не так давно три человека погибли в результате обстрела города Счастье, сообщал RT.