18 +
Поиск
Общество
«Извините, конечно»: Норкин честно оценил песню Майданова «Сарматушка»

Телеведущий Андрей Норкин высказался о резонансной песне Дениса Майданова «Сарматушка» о новейшей российской МБР «Сармат». «Извините, конечно, но над текстом я бы поработал», - признался журналист.

Клип Майданова на песню «Сарматушка» появился в Сети 17 декабря – в день Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Певец и депутат Госдумы исполнил ее в сопровождении военного оркестра и хора. Песня посвящена межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», которая, как ожидается, будет принята на вооружение в России до конца года. Говоря о песне, Норкин напомнил, что одним из авторов текста является экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин (указан в титрах). Ведущий убежден, что песня далека от идеала, но уже превосходит украинские композиции о войне.

«Военные песни в первую очередь можно петь – даже люди, которые слуха не имеют, их поют. Их "Байрактар" петь невозможно. А что здесь? Извините, конечно, но над текстом я бы поработал. С другой стороны, я не вижу в этом ничего плохого – просто немножко надо настроить все. Это не моя песня – я не очень люблю шансон, а товарищ Майданов, насколько я понимаю, работает в этом жанре», - признался Норкин.

Ведущий убежден, что российское оружие нуждается в продвижении, в том числе через произведения культуры. Говоря о рекламе вооружений, Норкин вспомнил голливудские франшизы, к которым, по его словам, имеют прямое отношение американские военные. Другим ориентиром для российских музыкантов и кинематографистов журналист считает произведения времен Великой Отечественной войны, которые до сих пор смотрят, слушают и любят миллионы.

«Рекламные клипы про оружие и про армию – вещи, которые давно надо было делать. Те же американцы – я тысячу раз говорил, что "Трансформеры», которых смотрит весь мир и которые собирают миллиарды, финансируются Пентагоном, нормально у них все это прописано. Все это нужно – просто пока это выглядит немножко не так, как должно. Песни, я считаю, должны быть такими, как были во время войны», - сказал Норкин в программе «Место встречи».

Патриотически настроенные знаменитости, вероятно, станут главными участниками новогодних телепередач в России. СМИ называют самым востребованным артистом певца SHAMAN (Ярослава Дронова), прославившегося благодаря песням «Встанем» и «Я русский». Недавно Норкин в шутливой форме высказался о «голубых огоньках» на российском ТВ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"