18 +
Поиск
Политика
В КПРФ отреагировали на обращение Пригожина по делу героя ЧВК «Вагнер» Меньшикова

КПРФ может оказать содействие в захоронении бойца ЧВК «Вагнер» на Белоостровском кладбище. Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы, глава пресс-службы партии Александр Ющенко.

Парламентарий прокомментировал обращения предпринимателя Евгения Пригожина на имя главы КПРФ Геннадия Зюганова и спикера ГД Вячеслава Володина. Бизнесмен отмечал, что администрация Петербурга отказала в захоронении бойца ЧВК «Вагнер» на Аллее Славы Белоостровского кладбища. Пригожин попросил помощи в решении вопроса.

Володин в ответ заявил, что, когда дело касается памяти погибших героев, разделять военнослужащих нельзя. Ющенко отметил, что в КПРФ в таких случаях обычно стараются помогать.

«Судя по тематике запроса, думаю, что мы окажем содействие. Запросов близких по теме очень много, мы разбираем их, стараемся помогать», – заявил депутат.

Ющенко заверил, что ситуацию будут внимательно рассматривать, так как умер человек, а не в связи с тем, что погибший был бойцом ЧВК «Вагнер».

Скандальная ситуация с отказом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова захоронить погибшего участника специальной военной операции (СВО) на Украине на Аллее Славы получила продолжение, когда Пригожин направил письма ряду политических деятелей. Боец отправился защищать Донбасс добровольно и до последнего дня мужественно отстаивал интересы России на передовых рубежах, отметил бизнесмен.

Трансляция медиагруппы "Патриот"