18 +
Поиск
Экономика
Специалисты ЭИСИ рассказали россиянам о детских пособиях и льготах в регионах

Специалисты ЭИСИ рассказали жителям регионов России о том, какие льготы на детей им положены в 2023 году. Их полный список можно посмотреть на официальном сайте организации.

Например, в Санкт-Петербурге медико-генетический центр введет расширенный скрининг новорожденных.

В Москве миллион россиян с опасными хроническими заболеваниями смогут записаться на составленную индивидуально программу исследований и получить необходимые медикаменты.

В Тульской области можно получить ежемесячные выплаты на рождение и воспитание ребенка. Такое пособие направлено на поддержку беременных, которые встали на учет до 12 недель беременности, и детей до 17 лет. Размер определяется семейным доходом и составляет 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума на детей.

Власти Калининградской области выплатят семьям с тремя несовершеннолетними детьми и доходом, уровень которого находится ниже прожиточного минимума, по пять тысяч рублей на каждого ребенка к началу учебного года.

Жители Кировской области, ждущие пополнение в семье или воспитывающие детей младше 17 лет, получат от властей 13,5 тысячи рублей.