18 +
Поиск
Торговля В Сети обсуждают
«Путин смеется»: немцы пришли в ужас от решения ЕС о потолке цен на газ

Предельные цены на газ могут навредить Германии, спровоцировав дефицит ресурса, пишет Bild. Читатели издания назвали потолок стоимости газа посмешищем для России и ее президента Владимира Путина.

Евросоюз согласовал потолок цен на газ на уровне 1900 евро за тысячу кубометров. Этот лимит будет действовать на крупнейшем в Европе хабе TTF с 15 февраля 2023 года. По версии Bild, предельная цена газа является поражением министра экономики ФРГ Роберта Хабека, который выступил против решения ЕС. Он объяснил свою позицию опасностью вмешательства политики в рыночные процессы и попыток регулировать биржевую стоимость.

Читатели Bild напомнили, что Германия может решить все свои проблемы с газом, договорившись с Россией. Мечты ЕС о принуждении поставщиков продавать ресурс по установленным ценам вызывают смех у Путина, полагают немцы. Помимо России, над европейским «выстрелом в ногу» смеются США, получающие выгоду от разрушения экономики Евросоюза. Жители Германии убеждены, что от потолка цен на газ, как и от энергокризиса, сильнее всего пострадает их страна.

«Нам нужно лишь снова купить газ у России, и у Германии вновь все будет хорошо. А при нынешнем раскладе американцы не смогут заснуть из-за смеха», - пишет Klaus Ködel в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«ЕС должен уйти. Что значит "мы покупаем только по нашей предельной цене"? Если прислушаться, то можно услышать, как смеется Путин», - отмечает Oliver Brinkmann.
«Путин смеется. Санкции – это выстрел себе в ногу. А этот парень (Хабек. – Прим. ФБА) должен уйти в отставку как можно скорее и снова писать книжки для детей», - считает Frank Heydel.
«Хабек – самая большая неудача для Германии, как и коррумпированный ЕС», - полагает Saibot Reyerh.
«Многие страны ЕС покупают российские газ и нефть по дешевке. К сожалению, "Зеленые" и СДПГ говорят нам, что русские не поставят, если мы попросим – это неправда», - указывает Bodo Fischer.
«Последствия потолка цен понятны. А если Европе будет не хватать газа, то она растащит немецкие хранилища», - убежден Franz Mayer.

Попытки ЕС ограничивать стоимость газа могут привести к оттоку СПГ на азиатские рынки, считают аналитики. После решения о потолке цена ресурса в Европе снизилась, но вскоре вернулась к росту на новостях об аварии на газопроводе в Чувашии.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ